Featured Posts

緊急!! 婚前瘦身大作戰 10 Tips

2.12.2015

 

      每位新娘都希望自己在結婚那天成為最美麗最光鮮的公主,那麼該如何讓這夢想成真呢?此篇就來分享一下婚前快速減肥方法:如何能夠在一~二個月內進行最有效的瘦身。聽起來像是不可能的任務,但是為了一生中最幸福的那一刻,再高的山再遠的海我們還是要咬緊牙越過它的(握拳)!!



1.吃蔬菜為主

   減重期間重點建議:四少一沒有: 少米飯和麵類 (澱粉)、少吃甜點、少吃肥肉 (脂肪)、少喝酒及宵夜。 三餐定時定量:每餐最好8分飽,不要餓了才吃,忙過頭才吃,這樣會影響消化系統與代謝,更難瘦下來。


2.改變進餐程序


先喝湯、吃菜,再吃肉及飯。先喝湯、吃菜可以增進飽足感,吃下較少的食物。另外像是選擇帶骨帶殼的肉類 及海產,避免油炸食物與勾芡,多選用新鮮水果等,都能避免攝取過多的卡路里。


3.細嚼慢嚥

   根據荷蘭瓦格寧根大學研究團隊指出,多細嚼慢嚥、小口小口的吃進食物,相較於狼吞虎嚥的人,攝取的熱量 更少,因後者無形中會吃進較多的熱量。並且一定要在餐桌上進食:若一邊進食、一邊聊天看電視,無形中將吃進較多的熱量。


4.家裡不存放零食及避免過甜的水果

   常去大賣場一次就買很多零食的人要當心了,當下吃不完存放在家裡,日後還是會變成身上贅肉的來源,最好的方法,就是改掉存放零食的壞習慣。並且適量攝取水果即可,避免食用以下含糖量高水果:荔枝、榴櫣、龍眼、水蜜桃、芒果、鳳梨、釋迦、哈密瓜、葡萄、柿子。


5.多喝水

   多補充水分除可排毒養成美肌,也能增加飽足感。如早餐, 午餐, 晚餐前30分鐘各喝 300~ 600CC 常溫白開水,可分數次喝完,不需一次喝光。


6.每日運動30分鐘以上

   每日持續運動30分鐘以上(分次做) 如爬樓梯、體操、慢跑、散步、腳踏車、跳繩、游泳、打球等,請勿過度激烈,一周後即明顯感覺皮膚緊實效果。

 


7.減重瘦身湯

   只吃料不喝湯!!!例如:青菜豆腐湯、冬瓜蛤蠣湯、苦瓜小魚乾湯、空心菜小魚乾湯、高麗菜小魚乾湯或是地瓜葉小魚乾湯、紫菜蛋花湯、金針瘦肉湯、木耳薑絲湯、味噌魚湯(請勿太鹹) 、香菇雞湯(去雞皮) 、。

 


8.禁止地雷食物

 

   鹹酥雞、饅頭、馬鈴薯、雞排、、糖炒栗子、雞排、滷味、油炸臭豆腐、羹類食物、肉丸、粽子、飯糰、粄條、吐司、三明治、熱狗、米血糕、冰淇淋、巧克力、蜜餞、糖果、瓜子、酒精類。


9.晚上九點以後絕對禁食

   常溫白開水除外,或少量蘋果、芭樂、奇異果、蕃茄、無糖豆漿。

 


10.完美睡眠是減肥的王道


11點前睡覺這一點很難做到。但專業醫師提醒大家,人最需要在11點前睡覺。因為10點到凌晨1點是氣血迴流到肝臟的時間,如果不睡,等於強迫肝臟繼續工作,切記勿熬夜,晚間11點到隔日6點為最佳睡眠品質時間,可避免肥胖荷爾蒙分泌增加而影響減重計畫。


   最後祝福各位都能完美塑身,成為婚禮上最美麗耀眼的新娘~

 

 

 

 

Please reload

肌萎協會微電影《那些生命中的小事 》劇照

April 24, 2018

1/8
Please reload

Recent Posts

February 23, 2016

November 15, 2015

Please reload

Search By Tags
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square