Featured Posts

婚禮10 大必拍照

8.3.2014

婚禮過程中的照片無法像婚紗照追求盡善盡美,而是要追求一種感覺,一種情懷,更多時候是記錄你在婚禮當天中最真實的狀態,當容顏老去,重新打開婚禮當天的照片,你會覺得那才是最美麗的自己。
攝影師為你拍下無數珍貴的照片留做紀念,但有幾個經典的鏡頭卻是怎麼都不能被錯過的,我們為您做以下推薦:

1. 透過頭紗的新娘的側面把臉藏在朦朧的頭紗後面,可以讓人感到新娘的些許羞澀,以及對於未來幸福生活的一種憧憬,由於在這天過後,一切都將是個新的開始,而在新娘的心中到底是怎麼樣的一種思緒和情懷呢,透過頭紗,讓大家猜測一下吧。你可以站在窗前,借助一些自然的光線,新娘還可以捧上捧花,兩眼望著捧花,雙眼向下,效果更加完美。
2. 照鏡子化妝結婚當天的早晨是多麼忙碌,一早起來就梳妝打扮,忙這忙那,好不容易把禮服穿好,頭髮盤好,新娘裝也差不多完成了,再在鏡子前看看自己的樣子,已經是個很美麗的新娘了,對了還有耳環,項鍊,頭飾,是不是都戴好了呢,怎麼看都不放心,畢竟今天對我來說是多麼的重要啊。注意:拍這張照片最好是把鏡子中的人的樣子也拍進去,還有可以把化妝台上凌亂的樣子也拍進去,還有可以把一些收納進這張照片哦,這樣效果會更不一般。
3. 戴上頭紗的一瞬間畫面中母親親手為自己的女兒戴上頭紗,此時母親的心中也應該是無限的感慨,女兒和母親一邊低聲的說著母女間的悄悄話,母親一邊溫柔的幫女兒打理,一邊關照這個,嘮叨那個,在母親眼中女兒仍然還是個長不大的孩子。注意:這個鏡頭可以處理的朦朧一些,也可以藉助窗口的自然光線,讓感覺就停留在一種溫柔的瞬間。
4. 新娘和父母一起坐在沙發上等待著新郎早晨一切都準備完畢,和父母一起坐在沙發上,一邊焦急的等待新郎的到來,一邊父母還是不忘記關照女兒幾句,比如嫁人了不能再那麼任性了之類的,雖然是個大喜的日子,但父母臉上仍難掩飾一種不捨,一種依戀。注意:可以在客廳拍攝,父母和新娘只需要像平時一樣有說有笑,不必擺好姿勢,刻意追求些什麼。
5. 新娘一個人在房間裡,好像在向外面的人說,我就好了新娘還在房間裡忙這個,弄那個的,可時間很快就要到了,新郎也很快就要來了,可新娘總覺得還有些不放心,當媽媽又一次來催促的時候,新娘頭向外,一副很緊張,又很忙碌的樣子。注意:只要拍到新娘的側過身來,不必走進房間拍攝,這樣可以造成一種很微妙的效果。
6. 背影新娘站在窗前,面對著窗口,若有所思的樣子,不知道是在偷偷地開心自己找到了一個好老公呢,還是在傷心,捨不得和自己的父母分開了,總之就是思緒萬千,一個人靜靜的站在窗前,微微打開窗紗,那樣一個有著些許朦朧的背影非常能表現一個新娘的豐富的思緒。注意:不需要很強的光線,不需要很多的修飾,就只需要一個簡單的背影,就足夠了。
7. 新娘從婚車上下來,走向神聖的殿堂當新娘從婚車上下來,一手捧著漂亮的鮮花,一手扶住車門,滿臉笑容,準備走向婚禮的殿堂,也是走向自己幸福生活的新開始,所以臉上的笑容是那麼的自然又是那麼的真切,讓在一旁看的人都為之感染。注意:由於技術的原因,在花車由一個地方到另一個地方之間是無法拍攝的,也不必要全程追拍,只要抓住主要的一點就可以了。
8. 捧花沒有新娘,也沒有新郎,沒有任何人物,就只有一個新娘的捧花靜靜的躺在那裡,無論旁邊多麼的嘈雜,花朵仍然是靜靜的,那花就好像新娘的影子,靜靜的,靜靜的等待著好的新郎,當新郎來的時候也就是她被捧起的時候。注意:在這張照片裡不需要有任何人物出現。
9. 在大都市的著名建築前留影離開家,看到自己所居住的城市的日子日新月異的變化,在著名的建築物前,或者是曾經約會、相識的地方拍下結婚當天的照片,會有很特別,很值得紀念的意義哦!和他一起走過的日子,以前是這樣的,將來則是更值得期待的。注意:由於穿著禮服到處走不太方便,可以事先選一、兩個地方。
​10. 新郎新娘在屋外的建築物前合影並手拿報紙看看結婚的當天是個什麼日子終於等到新郎的到來,在離開我家之前一定要和他一起合影留念,那是我生活了很久的家,而馬上我將和他組織另一個新的家了,看看今天到底是什麼日子,一起翻開報紙,一起來開始新的生活的序幕。注意:在自己的家門口就可以了,倆個新人應當表現的親熱一點哦。

 

 

出處:愛滿婚 The Love Halo - 戀愛結婚資訊分享平台

Please reload

肌萎協會微電影《那些生命中的小事 》劇照

April 24, 2018

1/8
Please reload

Recent Posts

February 23, 2016

November 15, 2015

Please reload

Search By Tags
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square