Featured Posts

婚宴雜項多元化,隱形消費報妳知!

5.2.2014

婚禮總是有很多意想不到的開支,令一對新人大失預算。
我們綜合了舉行婚宴時最容易忽略的隱形消費,讓婚宴開支盡在你的意料之內。
隱形花費1:開瓶費在訂婚宴的時候,你或許會想要自帶酒水,覺得這樣可以省下一大筆錢。而酒店也同意了,但是等到結算的時候,你卻發現,酒店給你的賬單中多了一項叫做開瓶費的消費。這是什麼呢?這是因為大部分酒店都不會允許自帶酒水,而有的酒店就算你自帶酒水,也會想你收取部分開瓶費。因此,在你和酒店協商酒水問題的時候,應該了解清楚是否會收取開瓶費。
隱形花費2:服務費在婚宴中,現在很多酒店都推出了婚宴套餐,相對來說會比較實惠。但是在一些比較好的酒店和餐廳中,還會收取15%的服務費。一般這部分的費用是因為酒店每桌都會配置一位服務員服務,提升來賓用餐服務環境。所以,在決定了婚宴套餐的時候,最好也先問下是否包含此費用。
隱形花費3:停車費一般酒店的車位都會比較緊張,因此,除了幾個免費的停車位外,其他的車位都會收取費用。而婚禮當天你如果有很多的親朋好友來參加婚禮的話,酒店自然會收取一定的停車費。一般超出的車輛停車費約10~20元/小時計算,算起來也是一筆可觀的數目。
隱形花費4:婚慶進場費如果你選擇的酒店和婚慶公司不是一條龍服務的話,很多高級酒店還會想新人收取婚慶進場費。因此,新人在挑選婚慶公司和酒店的時候,要事先了解清楚,婚慶公司是否是酒店的固定婚慶公司,不是的話這筆費用由誰來付,具體花費是多少。

 

 


出處:愛滿婚 The Love Halo - 戀愛結婚資訊分享平台https://www.facebook.com/thelovehalo/photos/a.389492071151021.1073741828.388405131259715/459965824103645/?type=1&theater
 

Please reload

肌萎協會微電影《那些生命中的小事 》劇照

April 24, 2018

1/8
Please reload

Recent Posts

February 23, 2016

November 15, 2015

Please reload

Search By Tags
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square